キムチの効果

みなさん!こんにちは!

 

 

れんです!

 

 

韓国発祥の伝統的な食べ物と言えば

 

みなさんは何を思い浮かべますか?

 

 

 

日本でも食べる人は毎日食べているあの食べ物

 

そうキムチです!

 

 

 

キムチ単体で食べたり、他の料理に混ぜたりと

 

使い勝手が良い料理ではありますが

 

 

 

なぜそんなに万人受けしたのでしょうか

 

 

 

そしてキムチを食べることで

 

どのようなメリットが生まれるのか

 

 

 

 

それをみなさんにお伝えしていきたいと思います

 

 

 

 

・腸内環境を整える

 

 

キムチにはたくさんの乳酸菌が含まれており

 

腸内環境の改善効果があります

 

 

 

これはヨーグルトの乳酸菌よりも

 

生きたまま腸に届きやすいと言われています

 

 

 

他にもキムチには食物繊維が多くあり

 

食物繊維にも腸内環境を整える効果があり

 

善玉菌の餌にもなります

 

 

 

 

・ビタミンで身体の調子を整える

 

 

キムチは加熱をせずに作られるので

 

野菜や唐辛子に含まれるビタミンやミネラルを

 

壊さずに身体に取り入れることができます

 

 

 

また、発酵させることにより

 

効率的なエネルギー生産をサポートする

 

ビタミンB群が増え

 

身体の調子を整えると言われています

 

 

 

 

・身体のエネルギーが作りやすくなる

 

 

 

キムチの辛み成分であるカプサイシンには

 

効率的なエネルギー生産をサポートする働きが

 

あるとされています。

 

 

 


理想の身体づくりのために

 

レーニングをしている方

 

美容に気を使っている方におすすめです

 

 

 

 

普段何気なくキムチを食べている方は

 

この記事を読むことによって

 

キムチを食べることを習慣化してみたり

 

今より多く摂ってみたりすることを勧めます

 

 

 

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました